スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 |
ケーキ作りで思ったこと
当たり前ですが…
ジブンで砂糖や油や玉子を計量して作ったんですが…

あまりの
砂糖の多さに!
油の多さに! 
玉子の量に!

ビックリ!

ケーキってあんなに
砂糖入ってて
油が入ってて
玉子が入ってたなんて…

でも初めてケーキ作るのに まずは形から~とかいって
シフォンの型やヘラ、電動ミキサーや振るいまで買い揃えちゃったし
なんてったって、やっぱりケーキは美味しいから
『もう食べない!』とか『もう作らない!』
なーんては絶対言わないけど…

けど、ナンの意識もなく ダラダラ食べるのは… もうやめよう。
やっぱ砂糖と油のコンビは最強にヤバイよね…
と思った今日この頃…( ¨)遠い目

スポンサーサイト
【2010/10/02 23:22 】 | 食~food | コメント(2) |
でも…

焦げた上下をカットしたら
ぜんぜん食べれる♪

終わりよければ全てヨシ!(b^ー°)
【2010/10/02 18:55 】 | 食~food | コメント(0) |
シフォン☆惨敗

初ケーキ&初シフォン…
惨敗です

焼いてる時から焦げくさかったです…
けどケーキのイイ香りもしてたんです…

敗因は幾つか自負してます。
へこたれません!
リベンジするもん(涙)
【2010/10/02 18:25 】 | 食~food | コメント(0) |
初シフォン

グダグダですが~初シフォンです♪
っちゅーより、初ケーキです♪

さーて、ちゃんと焼けるかな?
45分後~楽しみ♪

【2010/10/02 16:14 】 | 食~food | コメント(0) |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。