スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 |
ケーキ作りで思ったこと
当たり前ですが…
ジブンで砂糖や油や玉子を計量して作ったんですが…

あまりの
砂糖の多さに!
油の多さに! 
玉子の量に!

ビックリ!

ケーキってあんなに
砂糖入ってて
油が入ってて
玉子が入ってたなんて…

でも初めてケーキ作るのに まずは形から~とかいって
シフォンの型やヘラ、電動ミキサーや振るいまで買い揃えちゃったし
なんてったって、やっぱりケーキは美味しいから
『もう食べない!』とか『もう作らない!』
なーんては絶対言わないけど…

けど、ナンの意識もなく ダラダラ食べるのは… もうやめよう。
やっぱ砂糖と油のコンビは最強にヤバイよね…
と思った今日この頃…( ¨)遠い目

関連記事
【2010/10/02 23:22 】 | 食~food | コメント(2) |
<<シフォン☆リベンジ | ホーム | でも…>>
コメント
焦る
あのお砂糖とバターの量には焦るよね!
フィナンシェとかもバターと卵白と砂糖と小麦粉の集合体だもん、コワいよね…


お菓子作りは楽しいから時々するけど、自分はあんまり食べないようにしてる(笑)
【2010/10/03 23:44】| URL | あや #-[ 編集] |

うん。私も自分の為メインじゃなく~
みんなが『おいしい♪』って喜ぶ笑顔を楽しみに作ることにする~(^_-)☆

でも今日さっそくおはぎ買って食べちゃった(笑)
でも和菓子だから、まだイイっか♪
【2010/10/04 18:17】| URL | すず. #-[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。