スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 |
「50℃洗い」に挑戦!
昨日、朝の情報番組“とくダネ”で「50℃あらい」のコーナーやってて。
今回、始めて見た私は~うっひょ~~~~~ってなって。
さっそくやってみたよ(^_-)☆

でも、( ゚ . ゚ ;ア・・・温度計がナイ事に気づく

…困った…

しばし考える

……チーーーーーーーン♪ ひらめいた!

給湯温度をダイレクトに50℃設定にして
ダイレクトに蛇口から洗う!
fc2blog_201204261932154ee.jpg

こんな感じ♪
fc2blog_20120426193130116.jpg
肉を入れた途端、急激に温度が下がるのも解消できてgood☆だった。


TVでは2分くらい漬けるって言ってたような気がするんで
タイマーも稼働してみた


んで、これが2分後


網に上げて、ちょっと水気を切って


焼いてみる♪
fc2blog_2012042619341112b.jpg

焦げ目が付くまで焼いて


マイブームな「レモン風味の塩コショウ」を振りかけて頂きました♪


感想は…
鶏の臭みがなくてよかったかも。
でも肉じたい、モモ肉だったのでジューシーでした♪
次回はムネ肉で挑戦してみます(*^^)v

関連記事
【2012/04/27 17:37 】 | 食~food | コメント(0) |
<<風邪っぴ | ホーム | 春の衣替えした♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。